今日のお昼ごはん。
今日のお昼ごはんは、祝日バージョンの”鶏肉の味噌炒め”です。野菜と鶏肉を、味噌のうま味で融合し美味しい味マシマシ。もちろんご飯にも良く合う美味しさ。お味噌の味付けがしっかりとしている一方で、じゃが芋と揚げの煮物は素朴であっさりとした味付けで、バランスがとれていたと思います。『食
今日のお昼ごはんは、祝日バージョンの”鶏肉の味噌炒め”です。野菜と鶏肉を、味噌のうま味で融合し美味しい味マシマシ。もちろんご飯にも良く合う美味しさ。お味噌の味付けがしっかりとしている一方で、じゃが芋と揚げの煮物は素朴であっさりとした味付けで、バランスがとれていたと思います。『食
ホイホイっと今日のお昼ごはんは”ホイコーロー”少し濃いめの味付けがご飯に良く合います。キャベツや豚肉も軟らかくて食べやすい。ごはんにちょっとのっけ盛りして、ごはんと一緒に口の中へINします。今日は中華でまとめた美味しいお料理となりました。『回鍋肉定食』”ごはん、ホイコー
今日のお昼ごはんは”ポトフ”です。身体が温まるポトフ。野菜もたっぷりうまみが良く出たスープと一緒に、美味しく食べることが出来るポトフは美味しいですよ。『セボーン』”ごはん、ポトフ、ベーコンエッグ、バナナ”野菜をたくさん食べられるのが良いですよね。ポトフ。
アゲアゲ↗ 今日のお昼ごはんはそんなアゲアゲの”かき揚げ丼”です。みなさんの大好きなどんぶりで登場し、フタをあけるとかき揚げがド~ン!『ごちそうやな』と嬉しそう。食べて『美味しいわ』と嬉しそう。残さず食べて頂きスタッフも嬉しそう。『サクっとジュワっとフンワリと』”かき揚
♪うさぎお~ひしかの山~♪そうです。今日はふるさとの日です。福井県が現在の形になった誕生日です。そこで、今日のお昼ごはんは、福井県のふるさとにちなんだ料理が勢ぞろい。焼き鯖とかにの身たっぷりのちらし寿司を始め郷土料理で楽しんで頂きました。打ち豆は、雪国の保存食で栄養もあって美味
寒い時季は温かいシチュー。冬白菜とかぼちゃでシチュー。栄養たっぷり美味しいシチュー。今日のお昼ごはんは”白菜とかぼちゃのシチュー”です。みなさん美味しいと笑顔になるシチューを食べて、ニコニコお腹も満たされる。『クリーミー』”ごはん、白菜とかぼちゃのシチュー、キャベツサラ
今日は、朝から良いお天気です。青空も太陽もすっきりとした天気。湖岳の郷近くの久々子湖では、ボートの練習や鳥が気持ちよさそうに身体を動かしています。利用者さんも鳥も太陽の暖かさにつられて外へ。『しばらく雪は…』風もなく穏やかな一日になりそうです。強さの秘密。
今日のお昼ごはんはごちそうね。何でしょう…。”すき焼き風煮”です。すき焼きと言えばごちそうのイメージが皆さんにはあります。お肉たっぷりで美味しさもありありです。すき焼きと言えば卵。とういうことで温泉卵もあって美味しそう。みなさんの多くは、ごはんにすき焼き風煮をのっけてすき焼き丼
”良い香りがする~”とカレーのスパイシーな香りが…。今日のお昼ごはんは”カレーうどん”です。和風だしの香るカレーがうどんと一緒にツルツルっとお口の中へ。”辛くないしちょうどええわ”と皆さんに大好評。うどんにもカレーが良く合って美味しいですよね。とは言え、追い飯用のおにぎりもある
今日も美味しいお昼ごはん。”アジの南蛮漬け”が今日のお昼ごはんです。甘酸っぱい味付けで、アジをサッパリと食べられる上に、野菜もたっぷり食べられます。美味しいだけでなく栄養もしっかりと摂れるお料理です。『アジの素』”ごはん、アジの南蛮漬け、ほうれん草のごま和え、味噌汁”