今日のお昼ごはん。

寒くなると身がしまって魚が美味しくなる季節ですね。特に、日本海の荒波を生き抜く魚は一味ちがうとのこと。そして、湖岳の郷の立地している美浜町も、日向で水揚げされる寒ブリが有名です。その名も”ひるが響”です。8キロ以上もある大きなブリだそうですが、実際に見たことはないですね…。でも。美味しいに決まっています。みなさんも一度食べてみてはいかがでしょうか。そうそう。施設のお昼ごはんにも出るの良いのになぁ…と思っています。そんな楽しい楽しいお昼ごはん。今日のお昼ごはんは”鶏肉と大根の炒め煮”です。大根に味もしみこみ。お豆さんもふっくらお出汁を吸い込み美味しく仕上がっています。ご利用者さんも”こんなん好きや”と大根の美味しさに笑顔となっていました。やっぱり煮物が美味しいですね。『ブリの日』

”ごはん、鶏肉と大根の炒め煮、ハムじゃがサラダ、味噌汁”
ハムじゃがいもマヨ。この組み合わせは間違いない。

カテゴリー

アーカイブ