クリスマスけーき。

今日は、クリスマスイブ。クリスマスと言えば、クリスマスケーキです。だったら”クリスマスケーキを作ろう”と管理栄養士が段取りをしてケーキ作りスタート。ふわふわスポンジケーキとあまい生クリーム。びたみんフルーツとかわいいお菓子でトッピング。あれこれ楽しく話をしながら無事に完成。みなさん”美味しいわ”と自分たちで作ったクリスマスケーキを食べて大満足。『ケーキ良し』

フルーツをカット。みかん、いちご…。カットカット。
スポンジケーキに生クリームをぬりぬり。クリームがとけていく…。
ケーキですが、みなさん大好きなあんこを投入です。
生クリームとあんこのマリアージュ。ぬりぬり。
次は何を入れようかな…。ぬりぬり。
ドキドキ。うまく重なるかな?”えいっ”
もう一つスポンジケーキを重ねて、生クリームをさらにぬりぬり。
ドラえもんが右往左往。さてどうする。どうなる。
お菓子で楽しい飾りつけ。”どこに置かれるのかしら”となやむお菓子たち。完成まであと少し。
いろいろありましたが、無事に出来上がり。かわいいケーキの完成です。かわいいでしょ。
こちらも素敵。無事にドラえもんの位置も決定。奥に見えるのは麩菓子。個性的なクリスマスケーキが完成。素敵でしょ。
しばらくみんなで眺めつつ…。気持ちはすでに食べる方向へ。
食べるのがもったいないですが、スタッフが気持ちをこめていざカット!
隣のケーキが気になりますが…いちごの数も味も一緒のはずですよ。
おいしゅうございました。次のスイーツも楽しみです。管理栄養士さんよろしくね。

カテゴリー

アーカイブ