今日は、厨房スタッフと管理栄養士がタッグを組んで、甘い美味しいスイーツバイキングの実施となりました。朝から、今日は何があるの?美味しいおやつがいろいろ出ますよ。とワクワクが止まりませんでした。
一応、全部、どれだけでも…となると食べ過ぎてしまうので、3つまでとしました。スイートポテトや焼きりんご、フレンチトーストは、その場で調理員が焼いてくれました。
昔の遠足のおやつは300円までとか3つまで…とか、いかにこの制限の中で自分の好きな物、満たされるものを選ぶのは頭を使います。これは悩む。
チョコと遊んでいるように楽しかったみたいですね。最後は、チョコも少なくなり、最後の方の方には少し物足りなかったかもしれません。次回は、チョコフォンデュをメインでイチゴ味やホワイトチョコなどいろんな種類があっても楽しいかもしれませんね。
コロナ禍だったり雪で外は寒いとなると、少しでも食べ物で幸せになりたいものです。甘いスイーツを食べている、みなさんの嬉しそうな表情を見ていると、準備や後片付けの大変さも忘れられますよね。次回もお楽しみに!