梅干し作りに必要な赤ちそでタネづくり。そして、入所者の皆さんに好評のちそジュース作りをしました。入所者の皆さんはちその葉をもぎ取ることも手慣れており”イイ香りやなぁ”とニコニコでモギモギしていました。
同時進行で…。
さて、同じくピザ作り。本日朝どれのトマトとピーマンは超新鮮。食べやすい大きさにカットしつつ、同じく湖岳の郷で手作りしたラッキョウもカット。パンにのせて焼いて出来上がりを目指します。
梅干し作りに必要な赤ちそでタネづくり。そして、入所者の皆さんに好評のちそジュース作りをしました。入所者の皆さんはちその葉をもぎ取ることも手慣れており”イイ香りやなぁ”とニコニコでモギモギしていました。
さて、同じくピザ作り。本日朝どれのトマトとピーマンは超新鮮。食べやすい大きさにカットしつつ、同じく湖岳の郷で手作りしたラッキョウもカット。パンにのせて焼いて出来上がりを目指します。