スイーツバイキング。

今日は、厨房スタッフと管理栄養士がタッグを組んで、甘い美味しいスイーツバイキングの実施となりました。朝から、今日は何があるの?美味しいおやつがいろいろ出ますよ。とワクワクが止まりませんでした。

焼きりんごやスイートポテト、プリンやフレンチトーストなど

一応、全部、どれだけでも…となると食べ過ぎてしまうので、3つまでとしました。スイートポテトや焼きりんご、フレンチトーストは、その場で調理員が焼いてくれました。

3つとなると、選ぶのは悩みます。

昔の遠足のおやつは300円までとか3つまで…とか、いかにこの制限の中で自分の好きな物、満たされるものを選ぶのは頭を使います。これは悩む。

プリンやスイートポテトが人気でしたが、チョコフォンデュも大人気。
チョコレートをたっぷりつけるのも楽しそうです。
自分で好きなだけチョコレートを付けられる。

チョコと遊んでいるように楽しかったみたいですね。最後は、チョコも少なくなり、最後の方の方には少し物足りなかったかもしれません。次回は、チョコフォンデュをメインでイチゴ味やホワイトチョコなどいろんな種類があっても楽しいかもしれませんね。

3つでも十分満足できる内容だったみたいです。

コロナ禍だったり雪で外は寒いとなると、少しでも食べ物で幸せになりたいものです。甘いスイーツを食べている、みなさんの嬉しそうな表情を見ていると、準備や後片付けの大変さも忘れられますよね。次回もお楽しみに!

カテゴリー
アーカイブ