今日のお昼ごはん。

あったかごはんにのせるだけ。佃煮をごはんの上にのせると、超~うまい。ごはんも何杯も食べられます。そうです。今日は、白ごはんには欠かせない佃煮の日。美味しいですよね。となると今日のお昼ごはんは”筑前煮”です。根菜類も鶏肉も美味しさバツグンです。味もしみ込み、軟らかくてほろほろと口の中で姿が消えていくと同時に、美味しい味が口の中にあふれ出ます。『ごはんですよ』

”ごはん、筑前煮、キャベツのツナ和え、味噌汁”
しっとりお肉と、ほっこり野菜が美味しい筑前煮。野菜の甘みもお出汁がほどよく包み込んでいます。
煮物は皆さん大好きです。美味しいとごはんも残すこと少なめでした。
カテゴリー
アーカイブ