施設の周囲を車で走ると、木々のオレンジ色が数多く見られます。そうです。秋の味覚。柿です。甘柿もそのままカットして食べても美味しいですが、先日、施設でも作った干し柿も美味しいですよね。施設から少し車で走らせて三方湖周辺のお店では良く甘柿を売っているのを見かけます。酸っぱい梅干しから甘い柿まで…。観光客にも人気みたいですね。そんな、食べ物の話をしていたらお腹が減ってきました。そうです。今日のお昼ごはんは”豚骨ラーメン”です。豚骨の深いうま味とモチモチツルツルの麺。美味しいですよ。『柿の日』
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/DSC03860-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/DSC03883-1-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/DSC03862-1024x1024.jpg)
施設の周囲を車で走ると、木々のオレンジ色が数多く見られます。そうです。秋の味覚。柿です。甘柿もそのままカットして食べても美味しいですが、先日、施設でも作った干し柿も美味しいですよね。施設から少し車で走らせて三方湖周辺のお店では良く甘柿を売っているのを見かけます。酸っぱい梅干しから甘い柿まで…。観光客にも人気みたいですね。そんな、食べ物の話をしていたらお腹が減ってきました。そうです。今日のお昼ごはんは”豚骨ラーメン”です。豚骨の深いうま味とモチモチツルツルの麺。美味しいですよ。『柿の日』