今日でお正月気分も終わりですね…。一応、平日となっていますので、今日からお仕事という仕事場もあるかと思います。お正月は、おせちを食べて、お雑煮を食べて、となります。おせちも食べ続けるとさすがに飽きるとなることも…。そんな時に食べるのが、そうです。今日のお昼ごはん”カレーライス”です。やっぱりお正月のしめは”カレーライス”ですかね。昔。煮しめを使ってカレーの具材に変身させて食べたような気もします。カレーがどんな具材でもスパイシーに包んでくれますね。『明日から仕事…』
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/DSC09935-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/DSC09943-1024x1024.jpg)
今日でお正月気分も終わりですね…。一応、平日となっていますので、今日からお仕事という仕事場もあるかと思います。お正月は、おせちを食べて、お雑煮を食べて、となります。おせちも食べ続けるとさすがに飽きるとなることも…。そんな時に食べるのが、そうです。今日のお昼ごはん”カレーライス”です。やっぱりお正月のしめは”カレーライス”ですかね。昔。煮しめを使ってカレーの具材に変身させて食べたような気もします。カレーがどんな具材でもスパイシーに包んでくれますね。『明日から仕事…』