昨日はおせち料理でしたが、今日も美味しいお昼ごはん。メインは”煮しめ”ですが、ごはんが”栗ごはん”になっています。煮しめは里芋や大根、人参やしいたけなど具材たっぷり、具材のうま味たっぷりです。お正月なので、昆布巻きも栗ごはんもあって、おせちではないですが、美味しいお正月料理です。『料理のお年玉』
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020255-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020259-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020257-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020272-1024x529.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020284-1024x607.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020280-1024x1024.jpg)
![](https://kogakunosato.jp/wp-content/uploads/P1020236-1024x695.jpg)
昨日はおせち料理でしたが、今日も美味しいお昼ごはん。メインは”煮しめ”ですが、ごはんが”栗ごはん”になっています。煮しめは里芋や大根、人参やしいたけなど具材たっぷり、具材のうま味たっぷりです。お正月なので、昆布巻きも栗ごはんもあって、おせちではないですが、美味しいお正月料理です。『料理のお年玉』