今日は冬至です。昼が一番短い日。外は、雪ではなく今は雨。そして、冬至と言えば”かぼちゃ”に”ゆず”です。
となれば、今日のお昼ごはんは”鶏肉とかぼちゃの煮物”に”小松菜のゆず和え”となりました。かぼちゃは、利用者さんが食べやすい様に崩れてしまうぐらい軟らかい。お出汁のうま味も、かぼちゃの中までよく染み込んでいてかぼちゃの甘みもひきたち美味しい。小松菜のゆず和えも、トッピングされたゆずの香りや見た目が爽やかで利用者さんに好評でした。『ゆず風呂』
今日は冬至です。昼が一番短い日。外は、雪ではなく今は雨。そして、冬至と言えば”かぼちゃ”に”ゆず”です。
となれば、今日のお昼ごはんは”鶏肉とかぼちゃの煮物”に”小松菜のゆず和え”となりました。かぼちゃは、利用者さんが食べやすい様に崩れてしまうぐらい軟らかい。お出汁のうま味も、かぼちゃの中までよく染み込んでいてかぼちゃの甘みもひきたち美味しい。小松菜のゆず和えも、トッピングされたゆずの香りや見た目が爽やかで利用者さんに好評でした。『ゆず風呂』