今日のお昼ごはん。

今日で8月も終わりですね。あっという間の8月。夏。コロナ禍の夏。今年の夏はあまり夏らしい夏とはならなかったようですね。雨も多く降りましたし、暑さは例年通り…。その結果、野菜によっては値段が高騰しているみたいですね。でも、野菜は料理になくてはならないですので、少しでも節約しつつ美味しく食べられるようにしたいです。そう思うとやっぱり野菜って大事ですよね。野菜が大事と言えば今日のお昼ごはん。野菜を中心にバランスの良い栄養満点の今日のお昼ごはん。いつも”今日は何かな”と皆さん楽しみにしています。で、今日のお昼ごはんは”アジの南蛮漬け”です。ふっくらアジ。玉ねぎやにんじん野菜たっぷり。甘酢でさっぱり。一緒に食べるとほどよい酸味が体を癒してくれます。ごはんにもぴったりで、南蛮漬けを一口食べてごはんも一口。野菜もたっぷり食べられて9月に向けて元気になりそうです。『野菜の日』

”ごはん、アジの南蛮漬け、がんもの煮物、赤だし”
甘酢でしっとり食べやすい。
新鮮なアジは美味しさバツグン!

カテゴリー

アーカイブ