すっかり寒くなりました。太陽のパワーも弱りつつあり。なかなか空もスカッと晴れない日々の季節となっています。そんな中でも、今年は柿がたくさんなっているようで、木の上ではオレンジ色の小さな太陽がいくつも輝いていました。その柿を使って施設でも干し柿づくりを楽しんでいます。楽しみといえば今日のお昼ごはんです。今日のお昼ごはんは”炒り豆腐”です。お出汁が豆腐とよくからんで美味しい一品ですね。しかもお豆腐なのでヘルシーですし、体にも良さそうでしょ。『胡麻豆腐』
すっかり寒くなりました。太陽のパワーも弱りつつあり。なかなか空もスカッと晴れない日々の季節となっています。そんな中でも、今年は柿がたくさんなっているようで、木の上ではオレンジ色の小さな太陽がいくつも輝いていました。その柿を使って施設でも干し柿づくりを楽しんでいます。楽しみといえば今日のお昼ごはんです。今日のお昼ごはんは”炒り豆腐”です。お出汁が豆腐とよくからんで美味しい一品ですね。しかもお豆腐なのでヘルシーですし、体にも良さそうでしょ。『胡麻豆腐』