今日のお昼ごはんは、祝日バージョンの”鶏肉の味噌炒め”です。野菜と鶏肉を、味噌のうま味で融合し美味しい味マシマシ。もちろんご飯にも良く合う美味しさ。お味噌の味付けがしっかりとしている一方で、じゃが芋と揚げの煮物は素朴であっさりとした味付けで、バランスがとれていたと思います。『食べて味噌』
今日のお昼ごはんは、祝日バージョンの”鶏肉の味噌炒め”です。野菜と鶏肉を、味噌のうま味で融合し美味しい味マシマシ。もちろんご飯にも良く合う美味しさ。お味噌の味付けがしっかりとしている一方で、じゃが芋と揚げの煮物は素朴であっさりとした味付けで、バランスがとれていたと思います。『食べて味噌』