今日のお昼ごはん。

紅葉。いいいろ。私は赤が好き。私は黄色。でも緑も良いよね。って楽しい紅葉です。銀杏並木とかも良いですし、一本だけの銀杏も素敵。施設の桜の木は、だいぶ葉っぱが散ってしまっています。そんな今日のお昼ごはんは”鮭の幽庵焼き”です。鮭のうま味をより一層引きたてる美味しい幽庵焼き。味だけでなく見た目も紅葉しているような鮮やかな紅色です。また、炊き込みご飯も秋っぽくて良いですよね。『いいいろの日』

”コーンの炊き込みご飯、鮭の幽庵焼き、大根のそぼろ煮、味噌汁”
この照り具合が美味しそう。しっとりと食べやすいですね。
コーンのプチプチな粒感がたまりません。コーンのほんのり甘い炊き込みご飯は鮭の幽庵焼きにピッタリです。

カテゴリー

アーカイブ